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J-GLOBAL ID:201802263732238003   整理番号:18A0715160

新鮮カットリンゴの保存に及ぼすモンモリロナイトとクエン酸を組み込んだホエー蛋白質分離膜の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of whey protein isolate films incorporated with montmorillonite and citric acid on the preservation of fresh-cut apples
著者 (8件):
資料名:
巻: 107  ページ: 306-313  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本論文の目的は,最小加工リンゴにおける酵素的褐変と物理化学的性質の阻害に及ぼすクエン酸を含む生物活性ホエー蛋白質分離物/モンモリロナイト膜の影響を評価することであった。モンモリロナイト(3g/100g)とクエン酸(5と10g/100g)を組み込んだホエー蛋白質分離フィルムをリンゴスライスに適用した。全ての試料をポリプロピレントレイ(14.6cm×11.4cm×6.5cm)に包装し,8日間5±2°Cと85±3%RHで貯蔵した。2日毎に,リンゴ試料を色,酸性度,pH,可溶性固形物,水分活性及びポリフェノールオキシダーゼ及びペルオキシダーゼ酵素活性について評価した。リンゴスライスの酵素的褐変は貯蔵中の全てのフィルムで減少した。しかし,クエン酸を含むフィルムは,色特性を維持し,酸性度の維持,可溶性固形物,水分活性,ポリフェノールオキシダーゼの還元およびペルオキシダーゼ活性を低下させ,リンゴのシェルフライフを延長させた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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果実とその加工品  ,  酵素一般  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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