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J-GLOBAL ID:201802268465149512   整理番号:18A0063430

レオメータを用いた国産小麦のスポンジケーキの口溶け食感の比較

著者 (5件):
資料名:
号: 14  ページ: 31-37  発行年: 2017年12月22日 
JST資料番号: L7130A  ISSN: 1880-0149  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・国産コムギ(北見92号及びシロガネコムギ)と輸入コムギを用いたスポンジケーキのレオメータにより評価した口溶け食感の比較と評価法の妥当性。
・小麦粉の成分,粒度及び糊化特性における品種差。
・スポンジケーキの口溶け食感による評価結果と官能評価結果との一致。
・食品物性測定による客観評価の妥当性の示唆。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
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菓子  ,  食品の品質 

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