研究者
J-GLOBAL ID:200901075869824923   更新日: 2022年09月28日

楠瀬 千春

クスノセ チハル | Kusunose Chiharu
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (7件): 緩和ケア病棟の食事 ,  パン ,  デンプン ,  スポンジケーキ ,  デンプン ,  スポンジケーキ ,  緩和ケア病棟の食事
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • タピオカ澱粉パン
  • 緩和ケア病棟における食事への調理科学的アプローチ スポンジケーキおよびパンの焼成過程におけるデンプンの役割
MISC (34件):
書籍 (2件):
  • 食べ物と健康 調理学
    医歯薬出版 2004
  • 食品加工学実験書
    化学同人 2003
学歴 (4件):
  • - 1993 神戸女子大学 家政学研究科 食物栄養学
  • - 1993 神戸女子大学
  • - 1991 神戸女子大学 家政学部 家政学科栄養課程
  • - 1991 神戸女子大学
学位 (2件):
  • 修士(食物栄養学) (神戸女子大学)
  • 博士(食物栄養学) (神戸女子大学)
経歴 (2件):
  • 1993 - 2001 神戸女子大学 助手
  • 1993 - 2001 Kobe women's University, Research Assistant
受賞 (1件):
  • 2003 - 日本調理科学会奨励賞
所属学会 (4件):
日本栄養改善学会 ,  A.A.C.C. American Association of cereal Chemists ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る