文献
J-GLOBAL ID:201802268678509668   整理番号:18A0502412

イチゴの甘味に対する消費者評価と糖度による差別化戦略-愛媛県育成品種‘あまおとめ’の寒じめ栽培技術を事例として-

著者 (4件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 203-208  発行年: 2017年12月31日 
JST資料番号: L4386A  ISSN: 1341-0296  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・イチゴに対する消費者の潜在的欲求として甘味に着目し,イチゴの糖度の違いによる甘味に対する消費者の官能検査を実施した結果,80%の消費者が「甘い」と評価するのは糖度11%以上。
・この糖度基準をもつイチゴは市場の10%程度であることを踏まえ,愛媛県の差別化戦略として,高糖度イチゴの栽培技術を検討。
・県育成品種‘あまおとめ’の寒じめ栽培によりこれを実現するとともに,ブランド登録した本製品を大阪市百貨店にて販売。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
市場調査,広告  ,  果実とその加工品  ,  果樹 

前のページに戻る