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J-GLOBAL ID:201802270359179268   整理番号:18A1608201

ヤシ乳とココナッツ油:蛋白質機能性に関連したそれらの製造【JST・京大機械翻訳】

Coconut Milk and Coconut Oil: Their Manufacture Associated with Protein Functionality
著者 (2件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 2019-2027  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ヤシヤシ(Cocos nucifera L.)は熱帯諸国で栽培されている経済的植物であり,主にアジア地域で栽培されている。ヤシ果実は一般的に51.7%の穀粒,9.8%の水および38.5%の殻から成る。ヤシ乳は一般的にgrヤシ肉(穀粒)から製造される。基本的に,ヤシ乳は,水相に存在するいくつかの蛋白質により安定化された水中油乳濁液である。乳化剤としての蛋白質機能性の最大化は,ヤシ乳の安定性を高めることができる。さらに,いくつかの安定剤を添加して,ヤシ乳安定性を保証した。しかしながら,ヤシ乳におけるエマルションの不安定化は,エマルションの崩壊をもたらし,それから,バージンヤシ油(VCO)を得ることができる。VCOの収率,特性および特性は,ヤシ乳を不安定化するために使用されるプロセスによって支配される。VCOは機能性油と考えられ,健康上の利点を持つ中鎖脂肪酸に富んでいる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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