文献
J-GLOBAL ID:201802278878341164   整理番号:18A1845130

オーストラリアWAGYU牛肉に対するDNA鑑定法の適用

著者 (1件):
資料名:
号: 761  ページ: 11-14  発行年: 2018年10月01日 
JST資料番号: Y0328A  ISSN: 0389-1348  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・シンガポールで販売されていたオーストラリア産牛肉142個と国産牛肉を識別できるDNAマーカーを用いて鑑定の有効性を検証。
・BISNP7,BISNP21,BISNP39,BISNP40,BISNP43,ND5の6つのDNAマーカーの遺伝子型,対立遺伝子頻度から計算した累積検出率は,0.776。
・オーストラリア産Wagyu牛肉に関しては十分識別でき,偽装販売の抑止に利用可能。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の分析 
引用文献 (7件):
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る