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J-GLOBAL ID:201802279937762024   整理番号:18A0658140

AGEsの精密分析と食品化学,医学への応用 AGEsの精密分析により新しい事実が明らかに

著者 (3件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 242-243  発行年: 2018年03月20日 
JST資料番号: G0527A  ISSN: 0453-073X  CODEN: KASEAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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・メイラード反応後期糖化生成物(AGE)類は食品の加工保存中に生じるアミノ酸の修飾構造群。
・AGEはインスリン分泌およびインスリン抵抗性に影響。
・Intrada Amino Acidカラムを用いたLC-MS/MS法による精密定量。
・食品加工中のAGEの挙動変化および品質評価への応用の可能性。
・AGEと糖尿病との相関を解析。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の分析 
引用文献 (5件):

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