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J-GLOBAL ID:201802289837734331   整理番号:18A0651421

プロバイオティクスを添加することによる複合プロバイオティクスの発酵に及ぼす影響を調べた。 Yiganicaの発酵に及ぼす影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of different prebiotics on fermentation by probiotics of the medlar yoghurt
著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号: 10  ページ: 47-50  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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キシリトール,イヌリン,フルクトオリゴ糖,オリゴ糖マルトース,スクロースの混合によるプロバイオティクスの発酵に及ぼす影響を研究し,酸産生速度,組織構造,官能,pH値,プロバイオティクスの数などの指標を実験により測定した。結果は以下を示した。4種類のプレバイオティクス成分はいずれも複合プロバイオティクスプロバイオティクスの発酵に対して促進作用があり、その中の6%の低フルクトース添加はプロバイオティクスの増殖に対する効果が最も良く、酸産生速度が最も速く、発酵したヨーグルトの味、質も理想的であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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乳製品 
タイトルに関連する用語 (2件):
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