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J-GLOBAL ID:201802290417616699   整理番号:18A0690735

リンゴアイスクリームの抗融性処方に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Melting-Resistance Formula of Apple Ice Cream
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 807-813  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本実験では、リンゴアイスクリームを研究対象とし、それぞれの種類と添加量の油脂、安定剤、乳化剤がその品質に与える影響を研究した。安定化剤としてカラジーナン,グアガム,およびソックスガムを用い,乳化剤としてモノグリセリド,トリグリセロールモノステアリン酸エステルを用い,直交試験により,安定した乳化剤の品質を改善するための最適な処方を確立した。カラジーナンは0.016%,グアーガムは0.10%,ソックスガムは0.20%,モノグリセリドは0.15%,グリセロールモノステアリン酸エステルは0.05%であった。この処方により生産されたリンゴのアイスクリームは良好な抗融性を有し、同時に製品の組織が細く、味が清明である。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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乳製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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