特許
J-GLOBAL ID:201803004142507146
風味を強化した白カビチーズおよびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-119843
公開番号(公開出願番号):特開2014-236674
特許番号:特許第6226415号
出願日: 2013年06月06日
公開日(公表日): 2014年12月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 メチルケトンの含有量が340ppb以上、2級アルコールの含有量が53ppb以上であり、かつフラン類の含有量が0.5〜2.5ppb、ピラジン類の含有量が0.5〜2.0ppbであることを特徴とするコク味が付与されたカマンベールチーズ。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (9件)
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審査官引用 (3件)
引用文献:
出願人引用 (4件)
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日本食品工業学会誌, 1985, Vol.32, No.11, pp.787-790
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J. Dairy Sci., 1985, Vol.68, No.1, pp.11-15
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季刊香料, 1985, No.148, pp.37-45
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月刊フードケミカル, 20130601, Vol.29, No.6, pp.35-42
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審査官引用 (4件)
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日本食品工業学会誌, 1985, Vol.32, No.11, pp.787-790
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J. Dairy Sci., 1985, Vol.68, No.1, pp.11-15
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季刊香料, 1985, No.148, pp.37-45
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