特許
J-GLOBAL ID:201803004142507146

風味を強化した白カビチーズおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-119843
公開番号(公開出願番号):特開2014-236674
特許番号:特許第6226415号
出願日: 2013年06月06日
公開日(公表日): 2014年12月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 メチルケトンの含有量が340ppb以上、2級アルコールの含有量が53ppb以上であり、かつフラン類の含有量が0.5〜2.5ppb、ピラジン類の含有量が0.5〜2.0ppbであることを特徴とするコク味が付与されたカマンベールチーズ。
IPC (1件):
A23C 19/068 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23C 19/068
引用特許:
出願人引用 (9件)
全件表示
審査官引用 (3件)
引用文献:
前のページに戻る