特許
J-GLOBAL ID:201803005168607145

水中油型乳化物ゲル食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-521014
特許番号:特許第6265121号
出願日: 2013年04月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】50μm〜800μmの粒子径を有する油滴を10〜60重量%含有する水中油型乳化スラリーが、ゲル化処理されて得られる、水中油型乳化物大豆蛋白質ゲル食品であって、50μm〜800μmの直径を有する油滴の平面占有率が10〜60%であり、非ミオシンのゲル化素材によるゲルが連続相として存在し、ゲルが蛋白質架橋酵素により架橋されたものである、水中油型乳化物大豆蛋白質ゲル食品。
IPC (3件):
A23L 29/10 ( 201 6.01) ,  A23L 29/20 ( 201 6.01) ,  A23J 3/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 29/10 ,  A23L 29/20 ,  A23J 3/00 511
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る