特許
J-GLOBAL ID:201803010108713616

生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉永 貴大
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-166222
公開番号(公開出願番号):特開2018-029569
出願日: 2016年08月26日
公開日(公表日): 2018年03月01日
要約:
【課題】、生果実ピューレの色や口当たりなどの物性や風味を温存し、かつ、常温流通、チルド流通に耐えうる加工果実ピューレを製造する技術を提供することを目的とする。【解決手段】生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法であって、果実をミキサーで破砕しピューレにする破砕工程と、該ピューレを、加熱温度55°C、加熱時間60〜90分で加熱殺菌する加熱殺菌工程と、を有する加工果実ピューレの製造方法により解決する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
生果実ピューレの風味と保存安定性を有する加工果実ピューレの製造方法であって、 果実を破砕しピューレにする破砕工程と、 該ピューレを比較的低温条件で加熱殺菌する加熱殺菌工程と、 を有する加工果実ピューレの製造方法。
IPC (1件):
A23L 19/00
FI (1件):
A23L19/00 A
Fターム (6件):
4B016LC02 ,  4B016LC06 ,  4B016LE04 ,  4B016LG01 ,  4B016LP01 ,  4B016LP05
引用特許:
審査官引用 (8件)
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