特許
J-GLOBAL ID:201803010439491095
濃厚流動食
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-545785
特許番号:特許第6289377号
出願日: 2013年11月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 0.1〜1.0質量%のアルギン酸及び/又はそのナトリウム塩、
カルシウム及び
カルシウム1質量部に対し0.1〜3.5質量部のキレート剤
を含有し、
アルギン酸及び/又はそのナトリウム塩の全体量に対する、グルロン酸/マンヌロン酸比(G/M比)が1.5以下であるアルギン酸及び/又はそのナトリウム塩の量の割合が、40〜95質量%であり、
且つ液体である
濃厚流動食。
IPC (6件):
A23L 33/10 ( 201 6.01)
, A23L 33/16 ( 201 6.01)
, A23L 33/165 ( 201 6.01)
, A61K 9/08 ( 200 6.01)
, A61K 47/36 ( 200 6.01)
, A61P 3/02 ( 200 6.01)
FI (6件):
A23L 33/10
, A23L 33/16
, A23L 33/165
, A61K 9/08
, A61K 47/36
, A61P 3/02
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る