特許
J-GLOBAL ID:201803010439491095

濃厚流動食

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-545785
特許番号:特許第6289377号
出願日: 2013年11月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 0.1〜1.0質量%のアルギン酸及び/又はそのナトリウム塩、 カルシウム及び カルシウム1質量部に対し0.1〜3.5質量部のキレート剤 を含有し、 アルギン酸及び/又はそのナトリウム塩の全体量に対する、グルロン酸/マンヌロン酸比(G/M比)が1.5以下であるアルギン酸及び/又はそのナトリウム塩の量の割合が、40〜95質量%であり、 且つ液体である 濃厚流動食。
IPC (6件):
A23L 33/10 ( 201 6.01) ,  A23L 33/16 ( 201 6.01) ,  A23L 33/165 ( 201 6.01) ,  A61K 9/08 ( 200 6.01) ,  A61K 47/36 ( 200 6.01) ,  A61P 3/02 ( 200 6.01)
FI (6件):
A23L 33/10 ,  A23L 33/16 ,  A23L 33/165 ,  A61K 9/08 ,  A61K 47/36 ,  A61P 3/02
引用特許:
審査官引用 (2件)
引用文献:
前のページに戻る