特許
J-GLOBAL ID:201803020363586860

製パン練り込み用油中水型乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 特許業務法人翔和国際特許事務所 ,  羽鳥 修 ,  中野 廣己
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-222391
公開番号(公開出願番号):特開2015-082981
特許番号:特許第6319832号
出願日: 2013年10月25日
公開日(公表日): 2015年04月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 以下の(1)〜(5)の全ての条件を満たす製パン練り込み用油中水型乳化油脂組成物。 (1)炭素数14〜18の脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリンモノ脂肪酸エステルを5〜20質量%(組成物基準)含有する (2)水相に、炭素数14〜18の脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリンモノ脂肪酸エステルを1〜10質量%(組成物基準)含有する (3)油相に、炭素数14〜18の飽和脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリンモノ飽和脂肪酸エステルを1〜15質量%(組成物基準)含有する (4)油相にレシチン及び/又は炭素数14〜18の不飽和脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリンモノ不飽和脂肪酸エステルを0.1〜5質量%(組成物基準)含有する (5)油相中の、炭素数14〜18の飽和脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリンモノ飽和脂肪酸エステルの含有量と、レシチン及び炭素数14〜18の不飽和脂肪酸を構成脂肪酸とするグリセリンモノ不飽和脂肪酸エステルを合計した含有量との質量比率が20:80〜95:5(前者:後者)の範囲内である
IPC (3件):
A21D 2/16 ( 200 6.01) ,  A21D 13/00 ( 201 7.01) ,  A23D 7/00 ( 200 6.01)
FI (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A23D 7/00 506
引用特許:
審査官引用 (3件)

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