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J-GLOBAL ID:201902221556148175   整理番号:19A0655750

澱粉消化と腸グルコース輸送の改質剤としての全粒エンバク製品からのフェノール類【JST・京大機械翻訳】

Phenolics from Whole Grain Oat Products as Modifiers of Starch Digestion and Intestinal Glucose Transport
著者 (6件):
資料名:
巻: 65  号: 32  ページ: 6831-6839  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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4つのエンバク品種と3つの製品形態(porリッジ,穀類,およびスナックバー)を評価し,澱粉消化性と腸内グルコース輸送に及ぼすエンバクフェノール類の影響を測定した。α-アミラーゼ活性は,エンバクから抽出されたフェノール類の20GAEμM(没食子酸当量)により強化されたが,500GAEμM(83.0~95.4%)では穏やかに阻害された。マルトース加水分解は減少した(49.6~82.4%,p<0.05)が,IC50値は高かった(500~940GAEμM)。遊離および結合エンバクフェノール抽出物は,60分にわたってCaco-2単層によるD-グルコース-1,2,3,4,6,6-d_7の輸送を用量依存的に減衰させた。次に,エンバク食品を,全食品システムへの関連性を決定するために,in vitro消化/Caco-2腸細胞モデルを結合させた。グルコースの消化放出は製品間で類似していた。しかしながら,グルコース輸送は,GMI 423porの消化物から,60分で34%±12%と20%±10%(p<0.05)まで有意に減少した。結果は,フェノール類がエンバク製品の血糖応答を調節する因子であることを示唆する。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般 

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