文献
J-GLOBAL ID:201902227023778005   整理番号:19A1638041

正常トウモロコシ澱粉とそのジスタルリン酸塩に及ぼすハイドロコロイドの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of hydrocolloids on normal maize starch and its distarch phosphates
著者 (5件):
資料名:
巻: 96  ページ: 231-245  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
天然および架橋した通常のトウモロコシ澱粉を水中で加熱し,9つのハイドロコロイド(HC),硫酸ナトリウム,硝酸ナトリウム,またはPEGの1つの溶液を得た。測定は糊化,ペースト及び動的レオロジー属性であった。全体的な結論は,様々なHCが天然のNMS顆粒と異なる程度に相互作用し(それらの膨潤と崩壊を制御し,澱粉重合体の浸出と澱粉高分子とHC分子の間の会合),また顆粒表面と相互作用する傾向が膨潤顆粒と顆粒フラグメントの間の会合を促進することであった。異なる程度へのNMSの架橋の生成物は,異なるHCの存在下で天然のNMSと異なる挙動を示した。異なる特異的機構を各澱粉-添加剤組合せに対して示唆した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  澱粉以外の多糖類  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る