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J-GLOBAL ID:201902230183119063   整理番号:19A0881573

ブドウ球菌エンテロトキシンAへのカテキンの結合【JST・京大機械翻訳】

Binding of Catechins to Staphylococcal Enterotoxin A
著者 (11件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 1125  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ぶどう球菌エンテロトキシンA(SEA)は毒素蛋白質であり,ぶどう球菌食中毒の最も一般的な原因である。カテキンなどのポリフェノールは蛋白質と相互作用することが知られている。本研究では,SPR(Biacore),Fourier変換赤外分光法(FT-IR),等温滴定熱量測定(ITC),及び蛋白質-配位子ドッキングを用いて,カテキンのSEAへの結合を調べた。著者らは,()-epigalloカテキンガラート(EGCG)がSEAに強く結合できることを見出した。熱力学パラメータによると,負のΔGは,EGCGとSEAの間の相互作用が自発的であり,疎水性結合力を伴う静電気力が結合において主要な役割を果たしている可能性があることを示した。ウェスタンブロット分析とドッキングシミュレーションからのデータは,カテキン構造におけるガロイル基の位置3のヒドロキシル基がSEA活性部位のA-6領域のY91との結合親和性の原因であることを示唆した。著者らの結果はカテキンとSEAの間の結合相互作用のさらなる理解とカテキンによる毒素活性の阻害を提供する。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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アルカロイドし好飲料  ,  抗腫よう薬の基礎研究 
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