文献
J-GLOBAL ID:201902242958134254
整理番号:19A2170289
腸管細胞による食物繊維ペクチンの構造特異的認識機構
Dietary Fiber Pectin is Recognized in a Structure-Specific Manner by Intestinal Cells
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著者 (3件):
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資料名:
巻:
31
号:
182
ページ:
J91-J97(JA),E91-E97(EN)(J-STAGE)
発行年:
2019年
JST資料番号:
U1511A
ISSN:
1883-2113
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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天然のヘテロ多糖類であるペクチンは,細胞壁成分であり,すべて...
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シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価
, 生物学的機能
引用文献 (65件):
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1. Maxwell, E. G., Belshaw, N. J., Waldron, K. W., and Morris, V. J. (2012) Trends Food Sci. Technol. 24, 64-73.
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2. Srivastava, P., and Malviya, R. (2011) Indian J. Nat. Prod. Resour. 2, 10-18.
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3. Albersheim, P., Darvill, A., Roberts, K., Sederoff, R., and Staehelin, A. (2011) Plant Cell Walls, Garland Science, New York, NY.
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4. Wicker, L., Kim, Y., Kim, M. J., Thirkield, B., Lin, Z., and Jung, J. (2014) Food Hydrocoll. 42, 251-259.
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5. Zhang, W., Xu, P., and Zhang, H. (2015) Trends Food Sci. Technol. 44, 258-271.
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