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J-GLOBAL ID:201902244135368870   整理番号:19A0598130

鶏肉のおいしさ評価-官能評価と理化学分析の相関 第3回 品種の異なる鶏肉評価の実施例

著者 (1件):
資料名:
巻: 94  号:ページ: 22-26  発行年: 2019年04月01日 
JST資料番号: Y0890A  ISSN: 0029-0785  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・本誌連載「鶏肉のおいしさ評価-官能評価と理化学分析の相関」の第3回目,地鶏の食感に係る官能評価についての解説。
・品種の異なる地鶏肉について,マイクロサテライトDNAを指標とした遺伝子系統樹を使った味,香り及び食感に関する官能評価と理化学分析。
・「東京しゃも」,「名古屋コーチン」,「比内地鶏」及び「はかた地鶏」を対象とした比較評価。
・官能評価と機器による分析結果との相関。
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分類 (3件):
分類
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食品の品質  ,  食肉一般  ,  鶏 

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