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J-GLOBAL ID:201902246601202869   整理番号:19A0559322

還元糖の存在下で酵素生成過酸化水素を消費するワサビペルオキシダーゼ触媒ヒドロゲル化【JST・京大機械翻訳】

Horseradish peroxidase-catalyzed hydrogelation consuming enzyme-produced hydrogen peroxide in the presence of reducing sugars
著者 (4件):
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巻: 15  号: 10  ページ: 2163-2169  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2327A  ISSN: 1744-683X  CODEN: SMOABF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究において,3種類の還元糖,グルコース,ガラクトース及びマンノースを,フェノール性ヒドロキシル部分で修飾した天然高分子を含む水溶液のワサビペルオキシダーゼ(HRP)触媒ヒドロゲル化に適用した。この系において,HRPは還元糖の存在下でHRPにおけるチオール基の酸化から生成した過酸化水素を消費する。ここでは,適用可能な糖タイプの汎用性と制御可能なヒドロゲル特性を強調した。得られたヒドロゲルの機械的性質と微細構造は,糖の濃度と還元力を変えることにより,良く制御できた。さらに,ヒドロゲルの糖非依存性細胞適合性の低下は,それら上の細胞の増殖により確認された。糖型の広い選択は反応機構のより良い理解を提供し,良く制御された特性を持つヒドロゲルの特性化を可能にする。Copyright 2019 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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高分子固体の構造と形態学  ,  固体の機械的性質一般  ,  単独重合  ,  高分子固体の物性一般 

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