Kato Shinji について
Laboratory of Microbial Physiology, Research Faculty of Agriculture, Hokkaido University, Sapporo, Hokkaido 060-8589, Japan について
Tobe Haruhi について
Laboratory of Microbial Physiology, Research Faculty of Agriculture, Hokkaido University, Sapporo, Hokkaido 060-8589, Japan について
Matsubara Hiroki について
Laboratory of Microbial Physiology, Research Faculty of Agriculture, Hokkaido University, Sapporo, Hokkaido 060-8589, Japan について
Sawada Mariko について
Laboratory of Microbial Physiology, Research Faculty of Agriculture, Hokkaido University, Sapporo, Hokkaido 060-8589, Japan について
Sasaki Yasuko について
Laboratory of Fermented Foods, School of Agriculture, Meiji University, Kawasaki, Kanagawa 214-8571, Japan について
Fukiya Satoru について
Laboratory of Microbial Physiology, Research Faculty of Agriculture, Hokkaido University, Sapporo, Hokkaido 060-8589, Japan について
Morita Naoki について
Bioproduction Research Institute, National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST), Sapporo, Hokkaido 062-8517, Japan について
Yokota Atsushi について
Laboratory of Microbial Physiology, Research Faculty of Agriculture, Hokkaido University, Sapporo, Hokkaido 060-8589, Japan について
Biochimica et Biophysica Acta について
遺伝子 について
カルジオリピン について
胆汁酸 について
合成酵素 について
欠失突然変異 について
ヒト について
糖脂質 について
ベシクル について
抗細菌作用 について
脂質 について
可溶化 について
ホスファチジルグリセリン について
糖鎖 について
Lactobacillus gasseri について
ラクトバシラス属 について
微生物 について
細菌 について
乳酸桿菌属 について
胆汁酸適応 について
糖脂質 について
ホスファチジルグリセロール について
カルジオリピン について
カルジオリピン合成酵素 について
Lactobacillus gasseri について
生体膜一般 について
リン脂質 について
カルジオリピン について
Lactobacillus について
胆汁酸 について
適応 について
役割 について