文献
J-GLOBAL ID:201902269896442056   整理番号:19A0542519

アスパラガス芽の糖組成と土壌化学特性との関係

Sugar Composition in Asparagus Spears and Its Relationship to Soil Chemical Properties
著者 (3件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 47-50(J-STAGE)  発行年: 2019年 
JST資料番号: F0614A  ISSN: 1344-7882  CODEN: JAGLFX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
糖はアスパラガス(Asparagus officinalis)の味とテクスチャーを決定する最も重要な因子の1つである。本研究において,著者らは4つの異なる農業圃場で栽培されたアスパラガス芽の可溶性および不溶性糖を定量化した。各圃場の土壌化学特性を測定し,芽の糖含有量と土壌化学特性との関係を調べた。著者らは,土壌中のグルコースおよびフルクトース含有量と,陽イオン交換能,利用可能なリン酸,交換可能なカルシウムおよびマグネシウムとの間に関連があることを見出した。これらの知見はアスパラガス品質改善に有用な情報である。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  野菜  ,  土壌化学 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (21件):
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る