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J-GLOBAL ID:201902273613241579   整理番号:19A1584012

氷貯蔵中のマダイ(Pagrus major)筋肉から分離したRNAの長期安定性【JST・京大機械翻訳】

Long-term stability of RNA isolated from muscle of red seabream (Pagrus major) during ice storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 819-828  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1932A  ISSN: 0920-1742  CODEN: FPBIEP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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死後組織から高品質の無傷RNAを回収することは,遺伝子発現研究のための主要な関心事である。しかし,死亡直後に養殖魚からRNA抽出を行うことは困難であり,迅速で正確な技術が手順に必要である。本研究の目的は,RNA完全性数(RIN)と定量的PCR(qPCR)を用いて,死後10日までの時間点の範囲で,全体として氷に貯蔵されたマダイの筋肉,肝臓,および消化管組織から抽出された全RNAの完全性を定量的に評価することであった。筋肉中の全RNAのRINは死後5日間8.0以上であった。肝臓と消化管のRINsは死後2日目に5.0以下であった。筋肉中のqPCRを用いて測定した組織阻害剤メタロプロテイナーゼ2(TIMP-2)とβ-アクチンのmRNAレベルは死後1日で87.8%,死後2日で45.5%に減少した。肝臓と消化管において,mRNAレベルは死後1日まで有意に変化しなかった。これらの結果は,特に魚筋肉からのRNAは,氷に魚体を貯蔵することによって,数日間死後に高品質で維持できることを示している。Copyright 2018 Springer Nature B.V. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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魚類 

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