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J-GLOBAL ID:201902280789862612   整理番号:19A1879796

マトリックス支援レーザ脱離/イオン化イメージング質量分析を用いたイチゴ果実中のアントシアニン,糖及び有機酸の分布分析【JST・京大機械翻訳】

Distribution Analysis of Anthocyanins, Sugars, and Organic Acids in Strawberry Fruits Using Matrix-Assisted Laser Desorption/Ionization-Imaging Mass Spectrometry
著者 (9件):
資料名:
巻: 66  号: 19  ページ: 4958-4965  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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アントシアニン,糖及び有機酸はイチゴの外観,健康利益及び味に寄与する。しかし,成熟果実におけるそれらの空間分布は完全に明らかにされていない。したがって,マトリックス支援レーザ脱離/イオン化,MALDI-IMS,分析を行い,成熟イチゴにおけるそれらの空間分布を調べた。マトリックス応用にTM-Sprayerを用いることにより,検出感度を改善した。受容体において,ペラルゴニジンは皮膚,皮質および髄組織に分布していたが,シアニジンおよびデルフィニジンは皮膚にわずかに局在していた。痩果において,主にシアニジンは皮膚の外側に局在した。クエン酸は主に皮質組織の上部と底部に分布していた。ヘキソースは果実を通してほぼ均等に分布していたが,スクロースは主に皮質および髄組織の上部に分布していた。これらの結果は,MALDI-IMSにおけるTM-Sprayerを用いることがイチゴにおけるアントシアニン,糖および有機酸の顕微鏡的分布分析に有用であることを示唆している。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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質量分析  ,  食品の分析  ,  植物の生化学 
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