文献
J-GLOBAL ID:201902287100255716   整理番号:19A0643593

新しいサツマイモ系統は高アミロースと難消化性澱粉含有量を持つ【JST・京大機械翻訳】

New Sweetpotato Lines have High Amylose and Resistant Starch Contents
著者 (7件):
資料名:
巻: 71  号: 3-4  ページ: e1800180  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サツマイモは機能性成分の豊富さのために重要な澱粉作物と健康増進食品である。高アミロースと高抵抗性澱粉(RS)含有量を持つ新しいサツマイモ系統(HA系統)を交雑育種により開発し,根と澱粉の性質とこれらのHA系統のRS含量に及ぼす熱処理の影響を評価した。HA系統は同等の根重を持つことが分かった。より低い澱粉含量;28%以上(45~59%)のアミロース含量;より低い粘度,糊化温度,および糊化エンタルピー変化;脱分枝澱粉の単位鎖分布におけるアミロースと短鎖(DP6~11)画分の両方の高い割合;そして,ゼラチン化澱粉,生,および熱処理した根におけるより高いRS含有量は,通常の品種のものよりも高かった。これらの結果は,サツマイモの食品産業と育種家のための有用な情報を提示する。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る