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J-GLOBAL ID:201902296890870011   整理番号:19A0487996

レバノンで栽培された赤ブドウのフェノールと技術的成熟度の比較研究【JST・京大機械翻訳】

A Comparative Study of the Phenolic and Technological Maturities of Red Grapes Grown in Lebanon
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ:発行年: 2017年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ブドウ収穫日は,技術的およびフェノール的成熟に従って決定される。これらのパラメータは,4年(2008,2009,2010,2011)(642試料)にわたり,異なる赤ブドウ(Vitis vinifera L.)品種(Cabernet Sauvignon,Merlot,Syrah,Cabernet Franc)について計算した。ブドウの滴定酸度と糖含有量を用いて,技術的成熟度を測定した。一方,Glories(1と2)とITV(施設技術de Vigne et du Vin)法を用いて,それらのフェノール成熟度をモニターした。ITV法は全ポリフェノール指数及びアントシアニンの定量限界によるフェノール熟成のモニタリングを可能にし,一方,Glories法はブドウの抽出可能アントシアニン及びタンニンの定量的進化を可能にした。ITVとGlories(R2=0.7~0.93)の両方によって得られた収穫日の間に相関が示された。従って,ブドウのフェノール熟成はITVとGloriesの両方の適用により最適化できる。同様に,技術とフェノール収穫日の間に相関が観察された。ブドウのフェノール含量に及ぼす気候の影響も研究した。最低降雨(ヌル値)を伴う最高温度(25°Cまで)は,ブドウにおけるポリフェノールの最大濃度を誘導した。熱および水分ストレスもブドウのポリフェノール生産を強化することが示された。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の分析 
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引用文献 (24件):

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