文献
J-GLOBAL ID:201902297833094930   整理番号:19A1718764

紅花種子粕酵素加水分解物の飲料製品開発【JST・京大機械翻訳】

Properties and Product Development of Safflower Seed Mealenzymatic Hydrolysate
著者 (2件):
資料名:
巻: 40  号: 12  ページ: 122-125  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
搾油後の紅花種子粕を原料とし、酵素法水復調後、飲料を開発した。単因子実験を通じて、調合を行った。加水分解液と水の比率は4:6(体積比)、白砂糖の添加量は7%、クエン酸の添加量は0.04%、カラギーナンの添加量は0.04%、カルボキシメチルセルロースナトリウム(sodiumsaltofcaboxymethylcellulose)である。CMC-Na添加量が0.1%,ペクチン添加量が0.03%の時,官能と安定性が最良で,飲料中の可溶性固形物は8.125%,糖含量は7.436%,アミノ酸含量は0.0043%,蛋白質含有量は5.68%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  食品蛋白質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る