特許
J-GLOBAL ID:201903006837272808

包被食品の成形方法および装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 田中 伸一郎 ,  弟子丸 健 ,  ▲吉▼田 和彦 ,  松下 満 ,  倉澤 伊知郎 ,  山本 泰史 ,  渡邊 徹
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-500658
特許番号:特許第6453435号
出願日: 2016年02月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 包被食品の成形方法であって、 偏平状の外皮材に内材を配置する工程と、 前記外皮材を中央に開口を有する載置部材上に移載する工程と、 前記外皮材の周縁部を押さえ部材で前記載置部材に押さえる工程と、 前記押さえ部材の内部空間の空気圧を高め、前記外皮材の中央付近を、前記内材を介する空気圧の作用により、前記内材とともに前記開口の内側で下方に窪ませてから外皮材を椀状に形成する工程と、 複数のシャッタ片からなるシャッタを閉動作することにより前記内材を包むように前記外皮材の周縁部を中心に集めて封着する工程と、 前記内材を包むように封着された外皮材を前記シャッタの下方に排出する工程と、を含むことを特徴とする包被食品の成形方法。
IPC (4件):
A23P 20/20 ( 201 6.01) ,  A21C 9/06 ( 200 6.01) ,  A23L 5/00 ( 201 6.01) ,  A21D 13/10 ( 201 7.01)
FI (4件):
A23P 20/20 ,  A21C 9/06 A ,  A23L 5/00 F ,  A21D 13/10
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る