特許
J-GLOBAL ID:201903008850771824

果汁含有低アルコール飲料、果汁含有低アルコール飲料ベース、果汁含有低アルコール飲料の製造方法、及び、果汁含有低アルコール飲料の香味向上方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人磯野国際特許商標事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-026460
公開番号(公開出願番号):特開2019-140924
出願日: 2018年02月16日
公開日(公表日): 2019年08月29日
要約:
【課題】えぐみが低減しているとともに後に残る甘味が抑制された果汁含有低アルコール飲料、果汁含有低アルコール飲料ベース、果汁含有低アルコール飲料の製造方法、及び、果汁含有低アルコール飲料の香味向上方法を提供することを課題とする。【解決手段】本発明に係る果汁含有低アルコール飲料は、アルコール度数が1%以上4.5%未満である果汁含有低アルコール飲料であって、甘味度が25g/L以下であり、R-リナロールの含有量が0.2〜10mg/Lであり、オクタナールの含有量が0.06〜7mg/Lである。【選択図】なし
請求項(抜粋):
アルコール度数が1%以上4.5%未満である果汁含有低アルコール飲料であって、 甘味度が25g/L以下であり、R-リナロールの含有量が0.2〜10mg/Lであり、オクタナールの含有量が0.06〜7mg/Lである果汁含有低アルコール飲料。
IPC (1件):
C12G 3/00
FI (1件):
C12G3/00
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る