特許
J-GLOBAL ID:201903009216817737
液状組成物
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-190218
特許番号:特許第6592576号
出願日: 2018年10月05日
要約:
【課題】彩りに優れ、かつふんわりとした食感の卵料理を手軽に調製できる液状組成物を提供する。
【解決手段】加熱凝固した卵料理の調製において、原料卵と混合して用いられる液状組成物であって、
前記液状組成物が液卵様の外観を有するものであり、
前記液状組成物のタンパク質含量が5%以下であり、
前記液状組成物の加工澱粉含量が1〜10%であり、
前記原料卵1部に対する前記液状組成物の混合割合が0.1〜1.5部である、
液状組成物。
【選択図】なし
請求項(抜粋):
【請求項1】加熱凝固した卵料理の調製において、原料卵と混合して用いられる液状組成物であって、
前記液状組成物が卵黄及び色素を含有し、液卵様の外観を有するものであり
前記液状組成物にタンパク質を1.5%以下含有し、
前記液状組成物のヒドロキシプロピル澱粉が5〜10%であり、
前記原料卵1部に対する前記液状組成物の混合割合が0.3〜1.5部である、
液状組成物。
IPC (2件):
A23L 15/00 ( 201 6.01)
, A23L 29/219 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 15/00 Z
, A23L 15/00 A
, A23L 29/219
引用特許:
審査官引用 (3件)
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卵加工食品及びその調製方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2012-123308
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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卵料理用調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-095788
出願人:江崎グリコ株式会社
-
蛋白調整卵焼き
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-188001
出願人:キユーピー株式会社
引用文献:
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