特許
J-GLOBAL ID:201303002910435478

卵加工食品及びその調製方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-123308
公開番号(公開出願番号):特開2013-247870
出願日: 2012年05月30日
公開日(公表日): 2013年12月12日
要約:
【課題】 卵独特の食感を有する卵加工食品を提供する。具体的には、ふわっとした本来の食感に類似した卵焼きや薄焼き卵、オムレツ、スクランブルエッグ等の卵加工食品を提供する。【解決手段】 卵加工食品用液卵に、発酵セルロースを添加し卵加工食品を調製する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵セルロースを含有することを特徴とする卵加工食品。
IPC (1件):
A23L 1/32
FI (1件):
A23L1/32 D
Fターム (4件):
4B042AC09 ,  4B042AD40 ,  4B042AH09 ,  4B042AK09
引用特許:
審査官引用 (4件)
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引用文献:
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