特許
J-GLOBAL ID:201303002910435478
卵加工食品及びその調製方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-123308
公開番号(公開出願番号):特開2013-247870
出願日: 2012年05月30日
公開日(公表日): 2013年12月12日
要約:
【課題】 卵独特の食感を有する卵加工食品を提供する。具体的には、ふわっとした本来の食感に類似した卵焼きや薄焼き卵、オムレツ、スクランブルエッグ等の卵加工食品を提供する。【解決手段】 卵加工食品用液卵に、発酵セルロースを添加し卵加工食品を調製する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵セルロースを含有することを特徴とする卵加工食品。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B042AC09
, 4B042AD40
, 4B042AH09
, 4B042AK09
引用特許: