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J-GLOBAL ID:202002218144839432   整理番号:20A2062525

Tartaryソバ澱粉の糊化,レオロジー及び構造特性に及ぼすルチン及びクエルセチンの多様な影響【JST・京大機械翻訳】

Diverse effects of rutin and quercetin on the pasting, rheological and structural properties of Tartary buckwheat starch
著者 (7件):
資料名:
巻: 335  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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著者らは,Tartaryソバの一次成分である澱粉と2つの主なフェノール類,ルチンとクエルセチンの相互作用を研究した。ルチンまたはクエルセチンの添加は澱粉の構造的および物理化学的性質に有意に影響し,ルチンはケルセチンよりも強い効果を示し,特に6%(w/w)の投与量であった。ルチンは,糊化,レオロジーおよび熱特性分析によれば,ケルセチンよりも澱粉ペーストおよびゲル形成の凝集を良好に増強した。モルフォロジーの走査電子顕微鏡分析は,ルチンがケルセチンより澱粉マトリックス中に容易に分散し,ゲルのための剛直な充填剤として作用することを示した。核磁気共鳴の結果は,ルチン二糖基(ルチン)の立体障害による異なる結合部位を示した。これらの知見は,Tartaryソバの全粒加工中のルチンの適用に関する基本的情報を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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粉製品  ,  食品の化学・栄養価 

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