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J-GLOBAL ID:202002242557806294   整理番号:20A0647903

噴霧乾燥機における異なる予熱温度で得た糊化サツマイモ澱粉【JST・京大機械翻訳】

Gelatinized sweet potato starches obtained at different preheating temperatures in a spray dryer
著者 (4件):
資料名:
巻: 149  ページ: 1339-1346  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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天然サツマイモ澱粉を,57~69°Cの温度で糊化し,次に噴霧乾燥し,このプロセスにより引き起こされた変化を検証した。噴霧乾燥澱粉粒は,最初に予熱温度の上昇により膨潤し,より大きな直径を示したが,照合により収縮した。糊化温度の増加と噴霧乾燥澱粉のエンタルピー変化の減少が,天然澱粉のそれらと比較してあった。69°Cでの噴霧乾燥澱粉予熱は,高度に減少したエンタルピー変化(80%)と相対結晶度を示した。研究したパラメータに基づいて,最良の予熱温度は67°Cであった。この条件下で,澱粉はより大きな厚さを必要とするより多くの粘性生成物,および大きなプロセス収率(65%)で適用できる。本研究は,食品及び非食品産業における異なる目的のための特異的性質を有するサツマイモ澱粉を生産するためのこのプロセスの適用の実現可能性を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
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