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J-GLOBAL ID:202002242968017592   整理番号:20A2495731

製麹における酵素発現様式が麹構造に及ぼす影響

The effect of enyme expression pattern on physical structure during koji making
著者 (7件):
資料名:
巻: 2020  ページ: ROMBUNNO.3A11a05 (WEB ONLY)  発行年: 2020年03月05日 
JST資料番号: U0356A  ISSN: 2186-7976  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】麹は、蒸煮米に麹菌を生育させたものであり、酒類などの発酵食品製造に用いられる重要な原料である。麹は、麹菌が生育時に生成したデンプンやタンパク質分解酵素類を多量に含むことから、主に発酵時の酵素剤としての役割が強い。しかしながら、酵母の...【本文一部表示】
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著者キーワード (3件):
分類 (1件):
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微生物酵素の生産 
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