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J-GLOBAL ID:202002249112463409   整理番号:20A1135410

ハイブリッド材料設計最適化ヤクの「トララ」キラナーゼチーズのプロセスと製品の性質分析【JST・京大機械翻訳】

Optimization of coagulation process for yak Qula rennet casein by mixture design and the analysis of the products
著者 (9件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 170-177  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヤクの産業の付加価値を高めるため、ヤクの牛乳から醤油を抽出後、凝固沈殿を行い、さらに自然発酵、風乾したタンパク質含有量の豊富な製品「トララ」を原料とし、ペプシン、パパインと酵母のキモトリプシンを混合キモトリプシンに配合した。単一因子実験と混合材料設計により、凝乳チーズの調合技術を研究し、そして、ケロジェンの理化学性質、赤外スペクトル特性、熱力学的性質を分析した。結果は,混合酵素が1%(ペプシン)であることを示した。パパイン;酵母キモトリプシンの質量比は0.60であった。0.18:0.22),pH6.3,45°C,CaCl21%添加の条件下で,30分間の凝乳後,収率は80.35%であった。混合酵素法で調製したカゼインの物理化学的特性,赤外スペクトル特性,および熱力学的性質は,小牛のしわ胃のカゼインとは有意差がなく,GB31638-2016の要求に適合した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  酵素一般 

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