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J-GLOBAL ID:202002249365456645   整理番号:20A2124923

フレーバを改良するためのアラスカのPollockフレームの超高圧処理により支援された酵素加水分解の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of the Enzymatic Hydrolysis Assisted by Ultra-high Pressure Processing of Alaska Pollock Frame for Improving Flavour
著者 (18件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 567-576  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0548A  ISSN: 1049-8850  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:水性酵素加水分解物のフレーバーを改善するために,本研究は,アラスカポロロックフレーム(APF)加水分解物のフレーバーに及ぼす酵素加水分解と組み合わせた超高圧処理(UHP)の影響を決定した。UHP酵素加水分解の最適条件は以下の通りであった。圧力時間は60分,pH値は7.5,圧力は150MPaであった。大気圧とUHP加水分解物の可溶性ペプチド,全遊離アミノ酸,およびデリックアミノ酸(DAA)含有量は,それぞれ11.37対16.70mg/mL,5528対634mg/100g,および2145対2411mg/100gであった。UHPの酵素加水分解物中の主要化合物は,7種類のケトン(18.31%),8種類のアルデヒド(6.35%),3種類のアルコール(2.61%),1種類のエステル(0.38%)および1種類のフラン(7.89%)を含んだ。電子舌(e-tongue)の結果は,ガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)分析と良好な一致を示した。結論として,UHP酵素的加水分解は,加水分解物のフレーバー化合物を改善する可能性のあるツールである。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 

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