文献
J-GLOBAL ID:202002263904666112   整理番号:20A1521215

紫サツマイモのアントシアニンと機能性

Physiological functions of anthocyanins in purple-fleshed sweet potato tuber
著者 (2件):
資料名:
号: 43  ページ: 22-27  発行年: 2018年06月 
JST資料番号: F1943A  ISSN: 0287-3575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・紫サツマイモ,主として「アヤムラサキ」のアントシアニンとその機能性を報告。
・機能性として,抗酸化能,血圧降下能,肝機能改善作用を自他の論文より幅広く紹介。
・紫サツマイモ由来アントシアニンの体内吸収に関して,代謝されずに循環することを明示,機能性発現に有意と判断。
・含まれる8種のアントシアニンの分析法を高速液クロにより開発,より簡易な分光光度計法も開発。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る