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J-GLOBAL ID:202002267305663059   整理番号:20A2120167

共役リノール酸,メチオニンクロム,ベタイン,およびシステアミンの組合せ添加がラットの肉の柔らかさに及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Combined Supplementation of Conjugated Linoleic Acid, Methionine Chromium, Betaine, and Cysteamine on Meat Tenderness of Rats
著者 (13件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7008A  ISSN: 2314-6133  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ラットにおける肉の柔らかさを改善するために,BET,Met-Cr,CLA,およびCSの最適組合せを研究するために,全身設計を実施した。合計104匹の6週齢の雄のSprague-Dawleyラットを,それぞれ2匹のラットの4つの複製で13の処置にランダムに割り当てた。実験は5週間継続した。結果は,Met-Crの含有が筋肉内脂肪(IMF),筋肉細胞の間の脂肪,および筋肉細胞([数式:原文を参照])の中の脂質滴の含有量を減少して,CLAまたはMet-Crの包含が,IMF,筋肉細胞の間の脂肪,および筋細胞([数式:原文を参照])の中の脂質滴の含有量を増加させることを示した。CSは総コラーゲン(TC)と可溶性コラーゲン(SC)の含有量を増加させ,CLAはTCとSC([数式:原文を参照])の含有量を減少させた。BETとCLAの組合せはIMFとSC含量を増加させ,TC含量([数式:原文を参照])を減少させた。BETとCSの組合せは,筋肉細胞の間の脂肪含有量を増加させ,TCとSC含有量([数式:原文を参照])を減少させた。CLAとMet-Crの組合せはIMF含量([数式:原文を参照])を減少させた。CLAとCS,ならびにMet-CrとCSの併用は,筋肉細胞([数式:原文を参照])間の脂肪含量を減少させた。これらの組合せは,脂質生成を制御し,筋肉における脂肪の沈着を減少させる可能性がある。IMFとSC含有量の間には有意な正相関があり,IMF含有量が筋肉のSC含有量を増加させることによって肉の柔らかさを改善することを示した。Copyright 2020 Lingyuan Yang et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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筋肉  ,  細胞生理一般 
引用文献 (59件):
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