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J-GLOBAL ID:202002267707327474   整理番号:20A1685120

ニホンナシ「Gold Nijisseiki」の果実リグニンと一次代謝産物に及ぼす外因性GA_4+7とBA+CPPU処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of exogenous GA4 + 7 and BA + CPPU treatments on fruit lignin and primary metabolites in Japanese pear “Gold Nijisseiki”
著者 (10件):
資料名:
巻: 272  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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果実形質,リグニンおよびメタボロームに及ぼす開花における外因性GA_4+7およびBA+CPPU処理の影響を,ニホンナシ「Gold Nijisseki」の果実において調査した。全処理における果実の分析は,全および非凝縮リグニン含有量が果実発育において初期に増加し,収穫に向かって減少し,コアが果肉より高いリグニン含有量を有することを示した。BA+CPPU処理果実のコアは,初期果実発育においてGA_4+7処理および対照果実よりも高い全リグニン含量を有した。収穫時に,BA+CPPU処理果実の全リグニンおよび非縮合リグニン含量はGA_4+7処理および対照果実よりも高かった。リグニンはグアイアシル-シリンギル型からなり,シリンギル/グアイアシル(S/G)比は初期段階で増加し,収穫に対して比較的安定していた。これらの結果から,外因性GA_4+7及びBA+CPPU処理はS/G比ではなくリグニン含量のみに影響した。全部で122の物質をメタボローム分析に用いた。部分最小二乗判別分析は,最初にコアと果肉に対応するクラスタに物質を分割し,次にBA+CPPU処理および対照に関連するそれらからGA_4+7処理に関連した物質のクラスタを分離した。これらの122の代謝物のうち,40は階層的クラスター分析を受けた。これらの中で,8つの代謝産物はナシ果実コアにおいてより豊富であった。残りの32の代謝産物は,果肉でより豊富であり,処理間で豊度が異なった。機能性代謝産物アルブチンは果肉よりもコアにおいて豊富であった。対照的に,β-ニコチンアミドリボチドはコアよりも果肉において豊富であった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果樹  ,  植物の生化学 
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