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J-GLOBAL ID:202002269121913321   整理番号:20A1137892

薄皮メロンのフレーバー品質に及ぼす低温貯蔵の影響【JST・京大機械翻訳】

The Effects of Low Temperature Storage on the Flavor Qualities of Oriental Melon
著者 (4件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 62-69  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2349A  ISSN: 1000-1700  CODEN: SNDBE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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薄皮メロンの異なる温度貯蔵条件下のフレーバー品質の変化を研究するために、薄皮メロンの赤から辺を試験材料とし、それぞれ15°Cと10°Cの2つの低温処理を設定し、25°Cを対照とし、果実の果肉の色、果実硬度、可溶性固形物(SSC)を測定した。ビタミンC(Vc)含有量,可溶性糖含有量,スクロース代謝関連酵素活性,芳香化合物含有量,および芳香合成経路の主要な酵素活性を,研究した。結果は以下を示した。15°Cと10°Cの2つの低温条件下で,果肉の色を維持し,果実の硬度を減少させ,果実Vc含量と可溶性総糖含有量を増加させ,2つの低温処理条件下で,メロン果実中の芳香化合物含有量は対照より高かった。15°Cでは,低温貯蔵中の芳香化合物含有量は高く,2日目では10°Cで高く,低温貯蔵後にスクロースシンターゼ(SS)とスクロースリン酸シンターゼ(SPS)活性が増加し,メロン果実中のスクロース含有量の変化に影響する主な要因であった。リポキシゲナーゼ(LOX)とアルコールデヒドロゲナーゼ(ADH)の活性は,低温処理後,対照よりも低かったが,アルコールアシルトランスフェラーゼ活性(AAT)は,対照より高かった。常温対照と比較して、15°Cと10°Cの2つの低温貯蔵条件はメロンの果実貯蔵に有利であり、そのうち、10°Cで果実品質の総合的指標の貯蔵効果が良好であり、果実が初めて冷害が発生した時、貯蔵期間が5dを超えない、15°Cで7dに貯蔵できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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野菜  ,  植物生理学一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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