文献
J-GLOBAL ID:202002270724357002   整理番号:20A0276288

成長中のウサギにおける成長と肉質パラメータに及ぼす褐色海藻と植物ポリフェノールの飼料レベルの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of dietary levels of brown seaweeds and plant polyphenols on growth and meat quality parameters in growing rabbit
著者 (7件):
資料名:
巻: 161  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2つのレベルの食餌性褐藻(Laminaria spp.)と植物ポリフェノールを供給した成長ウサギからの成長性能,枝肉特性および肉質パラメータを調べた。44匹のニュージーランド白ウサギを,0(C),0.3%(T1),および0.6%(T2)の褐色海藻および植物ポリフェノール混合物を含む3つの食餌処理に42日間割り当てた。T1群では成長成績と枝肉重量が改善された。胸最長筋および腰筋(LTL)および半膜様筋(SM)筋肉におけるビタミンAおよびE含有量は,処置群において強化された。SM筋肉において,酸化安定性は食餌サプリメントの両方の用量を与えたウサギにおいて改善され,コレステロール含量はT2およびC群よりT1において低い傾向があった。LTLおよびSM筋肉感覚特性は改善された。結論として,低用量の褐藻および植物ポリフェノールとの食事統合は,成長性能を強化し,健康なウサギ肉を生産するための有効な戦略である。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 

前のページに戻る