文献
J-GLOBAL ID:202002274472024676   整理番号:20A1239540

飼料にまつわる疑問・質問 3 異常風味が発生!獣医師は何をすればいいの?

著者 (1件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 118-122  発行年: 2020年06月01日 
JST資料番号: X0148A  ISSN: 0912-1501  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・生乳の異常風味は原因別に,移行臭,脂肪分解臭,脂質酸化臭,光誘導臭,微生物性異常風味,その他に分類。
・移行臭,脂肪分解臭,脂質酸化臭の原因と対処方法について解説。
・異常風味が発生した場合,どの異常風味かを判断することが重要なので,乳の風味を正しく判別できる人材育成が大切。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  飼養管理  ,  牛 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る