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J-GLOBAL ID:202002278249531135   整理番号:20A2590995

2つの保蔵条件における氷糖心赤富士リンゴの品質変化【JST・京大機械翻訳】

Quality Changes of Sugar Core Red Fuji Apple under Two Storage Conditions
著者 (5件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 1431-1442  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3029A  ISSN: 1001-4330  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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【目的】目的は,常温と4°Cの保蔵の間の赤富士の糖心果と無糖心果の品質変化を研究することであり,それは,アクソアイスのGuanzhiリンゴのリンゴ生産の栽培と貯蔵のための基礎を提供する。[方法]赤富士リンゴを常温と4°Cに貯蔵し、26日間貯蔵後、一週間毎に、糖心果と無糖心果の確率及び品質変化を測定し、測定した。[結果]常温で貯蔵した果実は54日目に、糖心がすべて消失し、4°Cで冷蔵した果実は少量でも糖心があり、貯蔵時間が長くなるにつれ、4°Cで冷蔵した果実糖心もすべて消失し、期間中褐変あるいは腐敗の現象はなかった。両貯蔵条件下で糖心果と無糖心果の果形指数,単果重,a?差異は有意でなかったが,糖心果と無糖心果の果実硬度は減少傾向を示し,差異は有意でなかった。糖心果と無糖心果の可溶性固形物含有量は果皮で最も高く、果核は最も低かった。4°Cと常温の貯蔵条件下で、糖心果のショ糖含量は無糖心果より低かった。室温貯蔵の34日後の糖心果のソルビトール含量は無糖心果より低く、4°Cで60日目貯蔵し、糖心果のソルビトール含量は無糖心果より高かった。4°Cの冷蔵初期のフルクトースとグルコース、常温のフルクトース含有量の糖心果は無糖心果より低いが、貯蔵の終わりは貯蔵初期とは逆である。[結論]氷の糖心は貯蔵時間の延長に伴い次第に消失し、その商品性は明らかに低下せず、水心病の表現と全く同じではなく、特殊な条件下で形成した製品である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果樹  ,  果実とその加工品 
物質索引 (4件):
物質索引
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