文献
J-GLOBAL ID:202002281155847923   整理番号:20A0367210

米アミロース含量と玄米に対する湿熱処理が高脂肪飼料投与ラットの糖質・脂質代謝に及ぼす影響

Effect of Amylose Content in Rice and Heat-Moisture Treatment of Brown Rice on Carbohydrate and Lipid Metabolism in Rats Fed a High Fat Diet
著者 (8件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 47-54  発行年: 2019年12月31日 
JST資料番号: L7786A  ISSN: 2186-4136  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米のアミロース含量と湿熱処理の有無がラットの糖質・脂質代謝に...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=20A0367210&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L7786A") }}
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  澱粉  ,  脂質の代謝と栄養  ,  糖質の代謝と栄養 
引用文献 (36件):

前のページに戻る