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J-GLOBAL ID:202002286197013875   整理番号:20A0767622

伝統的な日本酒,Shochuの蒸留残さはストレス低減により豚肉品質を改善する【JST・京大機械翻訳】

Distillation remnants of shochu, a traditional Japanese liquor, improve pork meat quality by reducing stress
著者 (8件):
資料名:
巻: 318  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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伝統的な日本酒であるShochuの蒸留残渣は家畜に供給されているが,家畜の健康に及ぼすそれらの影響は研究されていない。ここでは,ブタのストレスと豚肉の質(N=6/グループ)に対するこれらの残留物の影響を調べた。レムナントは血漿コルチゾール(17.94±0.92[対照]と10.59±1.28[試料])を減少させ,唾液IgA(6.06±2.21[対照]と21.60±5.37[試料])を増加させた。ブラインド官能評価によると,リm給餌豚肉において,シロインの柔らかさ(3.18±0.19[対照]と4.27±0.38[試料]),およびフィレットの多汁性,旨味,および脂肪味が改善されたことが示された。オレイン酸の割合は高かった(35.23±0.65[対照]と37.87±0.60[試料])で,好ましい官能評価に寄与した。2群比較を学生のt検定により分析した。本研究は,家畜ストレスを減少させ,肉質を改善するための再利用を促進する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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