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J-GLOBAL ID:202002289956095267   整理番号:20A2790299

麺製品に用いられる澱粉とその一般的改質型の物理化学的特性,改質,及び応用に関するレビュー【JST・京大機械翻訳】

Review on the physicochemical properties, modifications, and applications of starches and its common modified forms used in noodle products
著者 (2件):
資料名:
巻: 112  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ノドル製品は世界中で広く消費されている。消費者によるこれらの機能性製品の受容と嗜好性は,それらの処方と品質を高める新しい知識の調査を通して促進することができる。澱粉およびその改質形態は,現代の食品加工のための重要な補助材料または添加物である。それらは,麺製品で広く使用されている安全な加工補助材料または効率的な品質向上剤と考えられている。本レビューでは,天然澱粉の物理化学的特性と構造特性,および麺製品に使用されるその改質型を紹介した。麺製品における天然澱粉,化学的,物理的および酵素的に修飾した澱粉の応用をレビューした。麺製品における澱粉とその改質形態における応用展望と課題を提示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 

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