特許
J-GLOBAL ID:202003000137579859

焼き餃子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-179185
公開番号(公開出願番号):特開2020-048437
出願日: 2018年09月25日
公開日(公表日): 2020年04月02日
要約:
【課題】食感が良く見た目も良好な(特に、薄く大きく広がり焼きムラも少ない)羽根を有する焼き餃子(羽根付焼き餃子)の提供。【解決手段】バッターが付着した餃子であって、バッターは、水、油脂、穀物粉、乳化剤、及びウェランガムを含み、バッター100質量部中、ウェランガムが0.01質量部以上1.0質量部未満含まれる、餃子。穀物粉は、米粉であり、バッター100質量部中5〜15質量部含まれることが好ましい。乳化剤はグリセリン脂肪酸エステル及び/又はレシチンであることが好ましく、油脂は、コーン油及び/又は菜種油であることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
バッターが付着した餃子であって、 当該バッターは、水、油脂、穀物粉、乳化剤、及びウェランガムを含み、 当該バッター100質量部中、ウェランガムが0.01質量部以上1.0質量部未満含まれる、 餃子。
IPC (1件):
A23L 35/00
FI (1件):
A23L35/00
Fターム (11件):
4B036LE04 ,  4B036LF11 ,  4B036LH08 ,  4B036LH11 ,  4B036LH13 ,  4B036LH18 ,  4B036LH22 ,  4B036LK03 ,  4B036LP02 ,  4B036LP17 ,  4B036LP19
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る