特許
J-GLOBAL ID:202003000137579859
焼き餃子及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-179185
公開番号(公開出願番号):特開2020-048437
出願日: 2018年09月25日
公開日(公表日): 2020年04月02日
要約:
【課題】食感が良く見た目も良好な(特に、薄く大きく広がり焼きムラも少ない)羽根を有する焼き餃子(羽根付焼き餃子)の提供。【解決手段】バッターが付着した餃子であって、バッターは、水、油脂、穀物粉、乳化剤、及びウェランガムを含み、バッター100質量部中、ウェランガムが0.01質量部以上1.0質量部未満含まれる、餃子。穀物粉は、米粉であり、バッター100質量部中5〜15質量部含まれることが好ましい。乳化剤はグリセリン脂肪酸エステル及び/又はレシチンであることが好ましく、油脂は、コーン油及び/又は菜種油であることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
バッターが付着した餃子であって、
当該バッターは、水、油脂、穀物粉、乳化剤、及びウェランガムを含み、
当該バッター100質量部中、ウェランガムが0.01質量部以上1.0質量部未満含まれる、
餃子。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (11件):
4B036LE04
, 4B036LF11
, 4B036LH08
, 4B036LH11
, 4B036LH13
, 4B036LH18
, 4B036LH22
, 4B036LK03
, 4B036LP02
, 4B036LP17
, 4B036LP19
引用特許: