特許
J-GLOBAL ID:200903019477380296

羽根付き餃子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 平木 祐輔 ,  石井 貞次 ,  安田 徹夫 ,  藤田 節
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-005767
公開番号(公開出願番号):特開2009-165388
出願日: 2008年01月15日
公開日(公表日): 2009年07月30日
要約:
【課題】餃子の皮がふやけず、パリパリ感があり、調理がしやすい羽根付き餃子及びその製造方法を開発することを課題とする。【解決手段】餃子を蒸した後に、水、油脂、穀物粉などからなる水溶き液を注入することで、羽根部がパリパリした食感となり、また、焼き面に水溶き液が付かないことにより、餃子の底面がふやけず、皮も張りが出てくることを見出した。【選択図】なし
請求項(抜粋):
水、油脂、穀物粉を主成分とする水溶き液を蒸した餃子の羽根部に注加されてなる羽根付き餃子。
IPC (1件):
A23L 1/48
FI (1件):
A23L1/48
Fターム (4件):
4B036LF11 ,  4B036LH22 ,  4B036LP12 ,  4B036LP24
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (4件)
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