特許
J-GLOBAL ID:202003008093621268
コリアンダーソース
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-095871
公開番号(公開出願番号):特開2017-201941
特許番号:特許第6704288号
出願日: 2016年05月12日
公開日(公表日): 2017年11月16日
請求項(抜粋):
【請求項1】コリアンダーと魚醤を含有するコリアンダーソースにおいて、
コリアンダーを2質量%以上30質量%以下含有し、
水相中における食塩濃度が5質量%以上20質量%以下、
pHが5.0以上6.5以下、
水分活性が0.75以上0.9以下である、
コリアンダーソース(但し、グリーンカレーを除く)。
IPC (4件):
A23L 23/00 ( 201 6.01)
, A23L 27/00 ( 201 6.01)
, A23L 27/10 ( 201 6.01)
, A23L 27/50 ( 201 6.01)
FI (4件):
A23L 23/00
, A23L 27/00 D
, A23L 27/10 C
, A23L 27/50 B
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (2件)
-
「クリーミーバジルソース270g」「クリーミーパクチーソース270g」新発売
-
S&B クリーミーパクチーソース 270g
前のページに戻る