特許
J-GLOBAL ID:202003009006567070

野菜細片を含む衣用組成物及びその使用方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-229913
公開番号(公開出願番号):特開2020-089333
出願日: 2018年12月07日
公開日(公表日): 2020年06月11日
要約:
【課題】水分の多い野菜細片を用いる場合でも、野菜の水分を制御して、相互に付着せず、べた付きが抑制された、衣素材として適した物性を有する野菜細片を提供する。【解決手段】 一辺3mmのダイス状に細断した場合の離水率が3重量%以上である野菜を細断した細断野菜に、付着防止剤として、細断野菜に12重量%添加して混合した際に、細断野菜同士が付着せず、8mm径のメッシュを通過させることができる食用粉体を混合することを特徴とする食品の衣用組成物である。付着防止剤として、トウモロコシ粉、大豆粉、植物性タンパク質、加工でん粉及びパン粉類が例示される。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
一辺3mmのダイス状に細断した場合の離水率が3重量%以上である野菜を細断した細断野菜に、付着防止剤として、細断野菜に12重量%添加して混合した際に、細断野菜同士が付着せず、8mm径のメッシュを通過させることができる食用粉体を混合することを特徴とする食品の衣用組成物。
IPC (2件):
A23L 7/157 ,  A23L 5/00
FI (3件):
A23L7/157 ,  A23L5/00 F ,  A23L5/00 H
Fターム (32件):
4B025LB04 ,  4B025LG07 ,  4B025LG28 ,  4B025LG32 ,  4B025LG42 ,  4B025LG44 ,  4B025LG53 ,  4B025LG54 ,  4B025LP01 ,  4B025LP02 ,  4B025LP08 ,  4B025LP12 ,  4B025LP15 ,  4B025LP20 ,  4B035LC16 ,  4B035LE07 ,  4B035LE16 ,  4B035LE17 ,  4B035LE18 ,  4B035LG15 ,  4B035LG21 ,  4B035LG32 ,  4B035LG34 ,  4B035LG35 ,  4B035LG42 ,  4B035LG44 ,  4B035LK14 ,  4B035LK15 ,  4B035LP02 ,  4B035LP03 ,  4B035LP27 ,  4B035LP31
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る